Kalte Sommer-Gemüsesuppe

Zutaten für 2 personen:

  • 50 g süße sahne
  • 3 el gemüsebrühe (aus instantpulver)
  • 250 g tk- sommergemüse (erbsen, karotten, blumenkohl, kohlrabi und kräuter)
  • weißer pfeffer,
  • meersalz,
  • 350 g gerührter magermilchjoghurt
  • 2 hartgekorte eier
  • 2 el schnittlauchröllchen
  1. Die sahne zusammen mit der gemüsebrühe in einem topf aufkochen, das tk-gemüse dazufügen und zugedeckt knapp 10 minuten leise köcheln lassen, zwischendurch durchrühren. Dann mit pfeffer und meersalz würzen und erkalten lassen.
  2. Den magermilchjoghurt dazugeben, alles gut verrühren, nochmals abschmecken, dann die suppe auf zwei teller verteilen
  3. Die eier in scheiben schneiden oder vierteln, jeweils 1 ei auf jeder portion anrichten und den schnittlauch darüberstreuen.