Obstsalat mit Quark

Für 4 personen

Für die creme:
  • 400 g speisequark
  • 200 g joghurt
  • 2 el vollwertzucker
  • 2 el zitronensaft
Für den obstsalat:
  • 100 g erdbeeren
  • 100 g weintrauben
  • 100 g himbeeren
  • 1 nektarine
  • 1 el zitronensaft
  • 2 tl vollwertzucker

Zubereitung:
  1. Speisequark, joghurt, vollwertzucker und zitronensaft mit einem elektrischen rührgerät vermisschen und kühl stellen.
  2. Die erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die trauben waschen und halbieren. Die himbeeren waschen. Die nektarine waschen, halbieren, den stein entfernen und die hälften in schmale spalten schneiden.
  3. Die früchte mischen und mit zitronensaft und vollwertzucker abschmecken.
  4. Die creme auf 4 dessertteller verteilen und mit dem obstsalat servieren.