Aprikosenkaltschale

Für 2 personen:

Zutaten:
  • 300 g vollreife aprikosen
  • 2 el birnendicksaft
  • 300 g gut gekühlter kefir
  • 75 g süße sahne
  •  1/2 unbehandelte orange oder limette
  • zitronenmelisse zum garnieren

Zubereitung:
  1. Die aprikosen waschen abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die hälfte der aprikosen in schmale spalten schneiden oder würfeln, die anderen zusammen mit dem birnendicksaft und dem kefier im mixer pürieren.
  2. Die sahne halb steif schlagen. Von der orange- oder limettenhälfte zwei dünne scheiben für die garnitur abschneiden, den rest auspressen und den saft unter die aprikosen-kefir-mischung rühren.
  3. Die aprikosen-kefier-mischung auf zwei teller verteilen. Die aprikosenspalten darauf geben, die geschlagene sahne in die mitte setzen.
  4. Die beiden orangen- oder limettenscheiben jeweils bis zur mitte hin einschneiden und gegeneinander verdrehen, so dass eine spirale entsteht. Auf die kaltschale setzen und diese mit zitronenmelisse garnieren.