Gemüsecremesuppe

Bild: LibreOffice
Zubereitungszeit: ca. 25 minuten
Für 2 personen

Zutaten:
  • 2 zwiebeln
  • 2 kohlrabi
  • 5 karotten
  • 30 g butter
  • 3/4 l gemüsebrühe
  • 200 g frischkäse
  • 1 bund petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
  1. Das gemüse putzen, waschen und schälen. Die zwiebel grob hacken, karotten und kohlrabi in streifen schneiden
  2. Die butter in einem topf erhitzen und das gemüse bei milder hitze darin einige minuten andünsten. Danach mit brühe ablöschen und etwa 5 minuten köcheln lassen. Etwa die hälfte des gemüses aus der suppe nehmen und beiseite stellen. das übrige gemüse in der brühe pürieren. 
  3. Den frischkäse in die suppe geben und bei milder hitze unter rühren schmelzen lassen. Die suppe mit salz und pfeffer abschmecken, die gemüsestreifen dazugeben und mit petersilie bestreuen.