Milchreis mit Zimt

Für 2- 3 Portionen


Zutaten:
  • 2 el rosinen
  • 1prise meersalz
  • 70 g milichreis (rundkornreis)
  • 150 g süße sahne
  • 1 el honig
  • 1 blatt helle gelatine
  • etwas zimt zum bestreuen

Zubereitung:
  1. Die rosinen überbrühen, auf küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. 180 ml wasser mit etwas meersalz aufkochen, den milchreis hinzufügen und unter gelegentlichem durchrühren zugedeckt 1/4 stunde köcheln lassen.
  3. Während des kochens 50 g von der sahne zusammen mit dem honig unterrühren. Die gelatine nach packungsanweisung einweichen, quellen lassen, gut ausdrücken, unter den heißen reis rühren und dabei auflösen. Die rosinen unter den reis michschen und das ganze abkühlen lassen.
  4. Die restliche sahne steif schlagen und unter den reis geben, den reis in 2 dessertschälchen füllen und für 1 stunde kaltstellen. Leicht mit zimt bestreuen und dann gut gekühlt servieren.