Quark-Joghurt-Dessert mit Obstsalat

Für 4 personen:

Zutaten:

Für die creme:
  • 400 g quark
  • 200 g joghurt
  • 2 el vollwertzucker
  • 2 el zitronensaft
Für den obstsalat:
  • 100 g erdbeeren (evtl. auch tk)
  • 100 weintrauben
  • 100 g himbeeren (evtl. auch tk)
  • 1 nektarine oder pfirsich
  • 2 tl vollwertzucker

Zubereitung:
  1. Den quark, joghurt, zucker und zitronensaft mit einem rührgerät vermischen und kühl stellen.
  2. Die erdbeeren waschen, putzen und vierteilen. Die weintrauben waschen und halbieren. Die himbeeren waschen. Die nektarine oder den pfirsich waschen, halbieren, den stein entfernen und die hälften in schmale spalten schneiden.
  3. Die früchte mischen und mit zitronensaft und zucker abschmecken.
  4. Die quark-joghurt-creme auf 4 dessertteller verteilen und mit dem obstsalat servieren.