Kirschkuchen

Zutaten für den teig:

  • 200 g mehl
  • 100 g butter
  • 60 g rohrrohrzucker (vollwertzucker)
  • 1 prise salz
  • 1 ei von freilandhuhn
  • 1 tl backpulver

Zutaten für den belag:

  • 1 glas sauerkirschen
  • 2 el mondamin
  • 75 g butter
  • 50 g rohrrohrzucker (vollwertzucker)
  • 150 g blätter-mandelstückchen
  • 75 g süße sahne

Zubereitung:

  1. sauerkirschen mit 2 el mondamin andichten und erkalten lassen
  2. teig zubereiten aus 200 g mehl, 100 g butter, 60 g vollwertzucker 1 ei, 1 prise salz und 1 tl backpulver
  3. 75 g süße sahne in der pfanne schmelzen lassen
  4. belag herrichten aus 75 g butter, 50 g vollwertzucker, 150 g blätter-mandelstückchen und der geschmolzenen süßen sahne
  5. sauerkirschen auf den teig füllen und dann den belag darüber gleichmäßig verteilen
  6. 45 minuten auf mittlerer schiene backen